Title Image

ToTCOOP+iTECH – Technology for the Training innovation in the European Agri-food Cooperatives of the digital era

ToTCOOP+iTECH – Technology for the Training innovation in the European Agri-food Cooperatives of the digital era

Partner:

  • ICOS (Irlanda)
  • AGACA Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (Spagna)
  • SNRSS Association For Social Cooperatives (Polonia)
  • LLKC Latvian Rural Advisory and Training Centre (Lettonia)
  • MedAtlantia (Spagna)
  • Changemaker (Svezia)

Programma:

Erasmus+ – Key Action 2 – Strategic Partnerships.

Obiettivo:

Formare con metodi innovativi basati sulle nuove tecnologie e tecniche di gamification i formatori che si occupano di formazione del personale dirigente di cooperative agro-alimentari a livello europeo su temi di Business Administration.

Risultati attesi:

La piattaforma ToTCOOP+i è stata progettata e realizzata per gestire percorsi formativi tradizionale in aula, con lezioni frontali tenute da istruttori, integrando nella gestione delle attività d’aula logiche di gamification che fanno leva sulla competizione tra i discenti.
TOTCOOPI adopera una metafora grafica legata al contesto delle cooperative agroalimentari, cioè un’azienda agricola.
Tutti gli elementi della metafora fungono da contenitore / elemento di lancio delle unità didattiche che costituiscono l’argomento delle lezioni in aula.
Con un clic su un elemento grafico della metafora, vengono lanciate le varie attività formative che possono essere svolte in aula dagli studenti sotto la guida del docente, relative a quell’argomento didattico.

Benefici attesi:

Gli impatti previsti nel progetto ToTCOOP+i Tech sono:
  • Fornire al settore delle cooperative agro-alimentari contenuti e strumenti formativi innovativi per aumentare le conoscenze nella gestione delle cooperative
  • Migliorare e aggiornare le capacità pedagogiche, metodologiche e procedurali, e le conoscenze tecniche dei formatori che lavorano nelle organizzazioni partner, specialmente quelle che offrono formazione professionale continua alle cooperative
  • Aggiornare la conoscenza tecnologica e pedagogica dei formatori nelle organizzazioni partner riguardo l’offerta di nuovi strumenti e risorse per la formazione
  • Migliorare la qualità e l’accessibilità della formazione professionale continua nel settore delle cooperative agroalimentari

Durata:

ottobre 2018 – settembre 2020


Condividi:
TORNA A PROGETTI R&S

Category:

PROGETTI R&S

Open chat
1
Ciao!
Come possiamo aiutarti?