Il lavoratore nel settore HO.RE.CA. –Bar/Ristoranti/Alberghi (formazione specifica)
Lingue:Obiettivi
Il corso ha l’obiettivo di descrivere le caratteristiche generali del DLgs 81/2008, i principali concetti in esso trattati e descrivere le caratteristiche dei diritti, doveri e sanzioni dei vari soggetti aziendali.
Destinatari
Tutti i lavoratori impiegati sia nel settore Ho. Re. Ca (bar, ristorazione, alberghi, ecc), che hanno l’obbligo normativo di formazione/informazione sul tema della sicurezza, secondo quanto stabilito dall’accordo Stato-Regioni del 7 luglio 2016, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale del 19 agosto 2016.
Argomenti Trattati
• Rischio infortuni
• Attrezzature
• Rischio elettrico
• Cadute dall’alto
• Rischio chimico
• Agenti fisici
• Agenti biologici
• Microclima
• Illuminamento
• VDT
• Rischi trasversali
• DPI
• Sovraccarico biomeccanico e movimentazione merci
• Ambienti di lavoro
• Segnaletica
• Emergenze e quasi incidenti
• Genere, età e provenienza
Durata Stimata
04:00h
Caratteristiche tecniche
Si pone inoltre l’obiettivo di illustrare tutti i fattori che possono influenzare la sicurezza sul luogo di lavoro, determinando un peggioramento dell’ambiente di lavoro e delle condizioni di lavoro.
Dal microclima sfavorevole, ad una illuminazione inadeguata o eccessiva. Dai rischi derivanti dall’utilizzo di un macchine ed attrezzature senza averne una adeguata preparazione fino ai più tradizionali rischi elettrici o da incendi.
Modalità di fruizione
Corso online